Весна, прощай! Я, лету, шлю привет!

Корж Лариса
Весна, своей зелёной бахромой,
Украсила леса. И, птичьим пеньем, вечер,
И, до рассвета, заливаясь соловьём,
Она, перешагнёт, неслышно в лето.
Где, травы в пояс и с утра покос.
Где, земляники,  красные поляны.
Где, палисадник, от растений пёстр.
Где, заросли,  лечебной валерьяны,
На берегах, у тропок, у болот.
Где, ветер ветки, у воды колышет.
Где, горизонт и светел и далёк,
И, гроз раскат, так, недалече, слышен.
И, смотрят облака, в речную гладь.
До дна достав и утонув во взгляде.
Где, сосен и берёз, кудрявых стать.
Где, с эхом, выбивает шишки дятел.
Где, без конца, считая мне года,
Кукушка, замолкать, ни как, не хочет.
И, в полдень, пряный запах трав, в лугах,
И, шмель жужжит, кузнечики стрекочут.
Где, счастлив я, где, лета благодать.
Душа, взметнулась в высь, рассветом томным.
И, это всё, готов я воспевать,
Звучать, в округе, жаворонком звонким.
Весне прощай, а лету, мой привет!
Вдруг гомон приумолк, в заботах птичьих.
Здесь желторотый, будущий певец,
Молчит, в гнезде, средь зарослей черничных.

Весна, прощай! Я, лету, шлю привет!

Май 2019