О джинсах Леви Штраусс

Валентина Глазунова
О джинсах речь сегодня Лейба Штраусса,
Еврейского… переселенца из Техасса.
Он в Калифорнии, где… золото… искали,
Открыл свой магазин, в нём тканью торговали.

И… там старатель как-то возмутился,
Что нет… одежды грубой… для него…
Так, продавец к портному с ним явился,
Взяв, парусину… с магазина… своего,
Одежду сшили для старателя легко!

Миллионером Леви Штраусс стал,
Как-только мир его штаны узнал!


Иллюстрация из интернета.