Мир завещанный

Евгений Веда
Увековечены лики дедов,
лики радостные,счастьем мазанные,
в память канувшие,утром принятые,
солнцем греемы,предки веянные.

И когда то вы в путь уснувшие,
время стерли на век простертое,
нам оставили силу важную,
что отстаиваем и вдыхаем.

Разогневились в пепел Сварожий,
жить по буквице нас наставили,
и вздымались вам звезды в вилоце,
на простор земли нам завещанной.

Фото из личного архива, Крайний Север.