Москва - Переделкино

Георгий Михайлов 4
         МОСКВА - ПЕРЕДЕЛКИНО


Есть на свете места заграничные,
И о них в мире ходит молва,
Что мол, сказочные, экзотичные,
От которых кружит голова...

Где вокруг, что ни глянь, всё волшебное,
Не увидишь ту блажь и во сне,
Только всё это зря, вы протрите глаза,
Мест, блин сказочней нет, чем в Москве...

Здесь каналы, порты судоходные,
А над ними высоток штрихи,
К небу тянут дворцы супер модные,
Ляпота! - согласись мужики...

По Арбатам и сказочным улочкам,
Кто за век здесь по ним не ходил,
Окуджава здесь пел, Горький яблоки ел,
Даже Пушкин когда-то тусил...

И не нужны мне моря океаны,
Не пейзажи заморской земли,
Не Майами, блин бич, не Багам - модный кич,
Я ребята торчу от Москвы!

А какие места подмосковные,
Рыбакам местным полный разгул,
Супер пляжи песочком белёные,
Здесь в прудах даже нету акул...

Здесь гуляет под водочку русскую,
Наш российский столичный народ,
После трудного дня, с шашлычком у огня,
Он про родину песню поёт...

С чего... начинается Родина...

И не нужны мне моря океаны,
Не пейзажи заморской земли,
Не Майами, блин бич, не Багам - модный кич,
Я ребята торчу от Москвы!

К юго-западу тянется стрелками,
Автострада в рассветном дыму,
Вот и сказочный край - Переделкино,
Край, в котором я с детства живу,

Край поэтов, оплот всясветейшества,
Край присказочный - просто музей!
Отдохнуть в том краю, на фазенду свою,
Я своих приглашаю друзей!

И не нужны мне моря, океаны,
Все их пальмы с Майами во сне,
На уху, на шашлык, на банкет, на пикник,
Отдыхать приезжайте ко мне!!!


                2008г.