Майский этюд

Роберта 2
Выбивает дождь весенний
Степ по мостовой.
Слились в сумрак вздохи, тени.
Серых туч конвой
Бродит призраком туманным
В парке у пруда.
Через липы полог рваный
Серебра слюда
Затекает на предплечье,
Стынью теребя.
Город спит... ты тихо шепчешь:
-Я люблю тебя.-