Щенок

Мигунова Наталья Алексеевна
Для пушистого щенка
Принесли мы молока.
А потом нам  удалось
Раздобыть большую кость.

От вчерашнего обеда
Обнаружилась конфета.
Мы немного откусили
И щеночку предложили.

Но малыш скулит легонько,
Зарычал на нас тихонько.
Мы тогда щеночка взяли
И собаке – маме дали.

Мама сына облизала,
Шерстку гладко причесала
Мягким, теплым язычком:
«Спи, малютка, под бочком».