Царь

Алексей Сенецкий
____________ Николаю II – Императору Всероссийскому,
____________ Царю Польскому и Великому Князю Финляндскому
____________ посвящается


Мой прадед любил Царя
И кланялся в пояс тоже,
И деда растил, говоря,
Что Царь – то Помазанник Божий.

Чтоб царство Богу вернуть,
Царь подпись на лист поставил.
И к Богу – отправил в путь,
Но дьявол тот лист подставил.

И царство не в райский сад
Взлетело под звон колоколен –
С церквями рухнуло в ад,
И злобой народ стал болен.

И предали те, кто предан,
Как предали Сына Бога.
И беды слетелись к бедам,
И в дом привела дорога,

Где молятся за Россию
Усердно семьёю всей:
Николай, Александра, Анастасия,
Ольга, Татьяна и Алексей,

Мария, и с ними: Анна,
Евгений, Иван, Алоизий –
В царстве, им Богом данном,
В этой короткой жизни.

Но кровью течет рассвет,
И кровью заря кипит,
А чьей-то матери дед
Не ведает, что творит.

И только одна любовь
Стеною пред ними встала,
Но хлынула алая кровь
По стенам того подвала.

Никто из них не успел
Себя даже перекрестить,
Но Царь все ж успеть сумел
Россию и всех простить…

В душу течет рассвет,
А в небе цветет заря.
Уж минуло столько лет,
Как прадед любил Царя

И кланялся в пояс пред Ним.
Я ж нынче в том поколеньи,
Что, видя Его Божий Нимб,
Встает перед Ним на колени.

P.S.

И молятся там за Россию,
Как прежде, семьёю всей:
Николай, Александра, Анастасия,
Ольга, Татьяна и Алексей,

Мария, и с ними: Анна,
Евгений, Иван, Алоизий –
В том Царстве, им Богом данном,
В той бесконечной жизни.


15.03.2019 г.