Страдания... Уйти бы от себя...

Лидия Щербинина
Страдания...Уйти бы от себя,
И мох печалей горестных отбросить,
Идти по жизни радуясь, любя,
И жить весной, но сердце тянет в осень.

Как сохранить тот огонёк в глазах,
Который в них надежда зажигала?
Как научиться двигаться впотьмах,
Где факела любви для жизни мало?

Как призраки уносятся мечты,
А боль тяжёлым грузом оседает.
Слабеет флёр душевной красоты
И увядает под шлепки нагаек.

Уйти бы от себя...Куда? Зачем?
Со мхом печалей горестных в обнимку,
Не избавляясь от своих проблем,
Люблю весь мир...и обращаюсь в дымку...

                22.05.19.