Бессильные

Алан
Мы - Бессильные. Лучшие воины императора.
Наша кровь состоит из ртути, слёзы - из оргстекла.
Когда под столицей сходятся кочевники и пираты,
Наша пора ещё не пришла.

Когда огонь пожирает часовню святого Горя,
И пальцы мучеников царапают сажу стен,
Император знает: пираты вернутся в море,
Кочевник ускачет в степь.

Мы - Бессильные. Мы мощней осадных орудий.
Одним ударом и шлем, и всадника, и коня.
Мы идём парадом и растерянный люд орущий
Видит эпоху мира, истончившуюся до дня.

Император ждёт, пуская в расход весь войсковой запас,
Переплавляя в пули сэкономленные медали...

И когда уже всё потеряно, он призывает нас
Затем, чтобы кто-то сражался, когда все остальные пали.