Постижение мысли

Ильинская Антония
Я тут постигла мысль одну,
Впитав все басни, притчи, сказки
И не одну создав статью,
Хотя пока и без огласки,
Что, даже если без труда
На стол поставить хлеб и водку,
Живая рыба из пруда
Сама не прыгнет в сковородку.
Труды научные писать
Я не берусь об этом даже.
Жизнь это может доказать
И всё на опыте покажет.
Коль есть желанье поиметь
В добавок рыбку золотую –
Изволь сплести, закинуть сеть
И в воду, скажем так, морскую.
Ещё корабль соорудить,
Пусть небольшой, необходимо.
И в место правильное плыть,
И не проспать, проехав мимо.
Тут, знать, нужон маркетинг-план
И непочатый край работы,
Но можно лечь и на диван
Да отодвинуть все заботы.
Тогда уж точно лишь во сне
Промолвит рыбка золотая:
«Коль лень тебе приплыть ко мне,
То, что мне делать, я не знаю».

22 мая 2019 г. Флорида