Дух Господень

Виталий Валентинович Стрелков
Дух Господень на Давида снисходил -
Побеждал в борьбе врагов сын Иессея.
Голиафа силой Божьей он сразил,
Лишь пращу и пять камней с собой имея.

Дух Господень Елисея направлял
В те места, где он особенно был нужен.
Смело шёл он в путь, и Бог благословлял,
Потому что был пророк Ему послушен.

Дух Господень в Данииле пребывал,
И ему была неведома тревога,
Львиный ров его нисколько не пугал -
Навсегда он жизнь свою доверил Богу.

Дух Святой - Посланник с неба к нам пришёл,
Утешает нас, и кротости нас учит.
Он огонь любви и правды в нас возжёг,
Разогнав сомненья и унынья тучи.