История любви

Грабежева Татьяна
Черёмуха сестрёнка,
Нарядная девчонка.
Среди лесной гостиной,
Любуется картиной.

А рядом клён душистый,
На ощупь бархатистый.
Прижался к ней легонько
И так поёт тихонько.

О трепетных восходах,
О белых пароходах.
Что клён стоит влюбленный,
Лишь для неё рождённый.

Он ласков и так нежен,
И от любви мятежен.
Признался неумело,
На сердце зазвенело.

Черёмушка ветвями,
Как женскими кистями.
Приобняла смущённо,
Так нежно и влюблённо.

Сказала всё глазами,
Усыпавшись цветами.
И с той поры навечно,
Они стоят беспечно.