Я укрылась дождями

Мария Головко
Я сегодня в ладах с природой,
Майский дождь, как бальзам на раны!
Только знать бы кому в угоду
Буду я и хмельной и пьяной?!

От дождинок, от трав зелёных,
От листвы... Песнь моя не допета!
И от мысли летящей на волю.
Чем-то странным так сердце согрето.

Знать бы, знать бы, что это за чувство?
Я с таким ещё не встречалась.
А природа, она так искусна,
Угодить мне сегодня старалась.

Я укрылась дождями, дождями ...
Растворилась в чарующей неге!
Между явью моей, между снами
Поросли неземные побеги.

Я, пожалуй,совсем не земная,
Мне сродни изумрудная звёздность.
Улетаю...Теперь улетаю...
Как я рада, что есть возможность.