Сирени тяжёлые грозди

Лариса Серцова
   Сирени тяжёлые грозди
   Свисают под самым окном.
   А может, майские звёзды
   Мне машут печально крылом?

   Вздыхает о чём-то за дюной
   Залив бесконечной волной...
   А может прошедшая юность,
   Пришла повидаться со мной?

   И стало вдруг в комнате тесно
   Сирень хороводит в саду...
   Я здесь твоя юность, воскресла,
   Лишь в дом никак не войду.


   2019 г.