О тетрадях, карандашах, поэзии и славе

Мари Край
Тетрадь, огрызок карандашный,
Очки, забытые и с дужкой отлетевшей...
Вот проза жизни для поэта, а может, день вчерашний...

Когда-то за стихи давали премии с наградой.
И было славным время то, однако...
Сейчас поэт не нужен, он - докука и главная досада.

Но я скажу вам истину простую:
На премии не купишь ритм и рифму не построишь.
Те премии дают лишь деньги да славу зыбкую такую и сякую.

Поэтому пишу без средств, без книг печатных и без славы...
Зачем? Сама не знаю. Просто так. И карандаш потерян.
Лист не нужен. Пишу онлайн, сюда, как разговор забавный.

Мари К

Навеяло: http://stihi.ru/2015/04/13/6231