Ученик

Денис Знобишин
Дыханье жизни спёртое, пылает боль огнем,
Не клеится жизнь сладкая, когда нет клея в ней.
Но нет во тьме возврата им, забыт твой старый дом…
Бывает – не заладится, в том нет вины твоей!

Ты помнишь дух возмездия? Ты помнишь свой приказ?
Когда желая лучшим быть, бросал в огонь людей…
Иллюзии рассветного – забытая строка.
За деньги иль бессмертие – не все ль равно теперь?

Засада подсознания. Схвати врага задор!
Хотелось быть признательным, но силы так и нет.
Типичное восстание. Открой глаза на то,
Эгидой побежденною – твой выбор и завет.

Дерзай и делай правильно. Желая – побеждай.
Твой дух – Охотник праведный, и он в душе – весь ты.
Когтями рви все глотки им, юдолью и печаль,
И, может быть, когда-нибудь – им будешь вне мечты.

8 августа 2013 г