Постучит незнакомец в дверь

Анастасия Силенсер
Постучит незнакомец в дверь,      
Оглушит своим стуком полночь,
И разбудит ,он, эхо, здесь -
Звонким гулом, несущим с порога.               

В глубине серых глаз засверкает -   
Огонёк истлевающий, хладный
И вкруг дома он тихо ступает,
В окна тёмные смотрит приста'льно.

Незнакомец, пришедший с дали,
С белым светом луны пройдёт
По тропинке, где не гуляет
Уж никто и который год.

Пролетит одинокая птица,
Крикнет что-то над затхлым крыльцом
И затянется небо всё дымкой,
Пыльный смог заклубится в тиши
И окутает шаг незнакомца,
Что стучит и стучит в эту дверь...