Ромашковое

Борис Бергин
Губы твои тронуты красной краской,
И расцветаешь жарким цветком нездешним.
Что, Клеопатра, больно быть всех прекрасней?
Чем ты удержишь? Кто тебя крепко держит?

Губы кармином тронуты, брови - черным.
Сверху ромашки - любит ( гадай) не любит.
Знаешь, стихи растут из такого сора,
И не стыдятся, просто целуют в губы.

Кажешься мне ромашкой, цветком небесным,
Ну а под ним змея - я и это знаю.
Жаль меня прямо в сердце и будет песня.
Карие очи, губы - красное знамя.

Ты Клеопатра, и ты же себя ужалишь.
Ты ведь змея, так же цветок и небо.
В небе твоём сердце моё - не жалко.
Жаль меня, если выпал мне этот жребий.

20.05. 2019