Как живут музы без собственных муз?

Перепетуя
Как живут музы без собственных муз?
Кто же таскает их творческий груз?
Кто им на крылья наносит пыльцу?
Кто в назидание бьет по лицу
Тонким и нежным гусиным пером?
Музы встречаются вдевятером:
Водка и пиво, закуской табак.
Дезинфекция творчества, всяческий шлак
Отмывают с души и полощут мозги.
Из за этих творцов не осталось ни зги
На просвет и на продых, не дать и не взять,
Обслужили творца- и камнем падают спать.