За чашкой чая

Андрей Чистотин
За чашкой чая, так не торопливо,
текут слова в такую глубину,
где будущее звучно и красиво,
закручивает в шар души волну.

Раскрашен мир на солнце и на тени,
окно распахнуто, настрой на зной,
в нём запахом висят цветы сирени
и кто-то луч за мной ведёт немой.

День нежности раскрытый в нашей вере
в твоей руке замедлилась строка,
над блюдечком зависла в тёплой сфере,
где мёд лаская тянет игрока.

Монеткой луч в серебряную ложку
метнул в глаза: жу-жучее - оса-
я голову в упругую сорочку,
укус ни что, но я на небеса!

Уходит день, качается надеждой,
сочится время в соты - облака
да и закат на запад бросил вежды,
велосипед заждался седока.