под линзой

Аллёна Белая-Сашина
Как страшно осознать , смахнув вуаль ,
Без фотошопа окунуться линзой в жизнь,
Где верный курс забетонирован в спираль,
И светлых душ признанье дешевизн.
Младенцу и слепцу там не пройти,
Весь лабиринт украшен не по детски ,
В шкафу скелет с ответом не найти ,
Опасность съеденным быть с аппетитом зверским.
Как странно понимать ,что ты младенец,
Или слепец , как впрочем тот же куст,
Мелодию баюкает «умелец» ,
Всё подливая к мёду горький дуст.