О бабе- яге и не только. о великом и могучем- злов

Лариса-Анна Преображенская
Ах,ты, бабушка- Яга!
Ну, и ,где твоя нога?
Потеряла в битве с Лешим?
Плач теперь твой безутешен...

-Не,не с Лешим- друг он мне!
Кости моем при луне.
И не с Дураком- Иваном,
А с КРУТЫМ Царем Салтаном.

Ну, ты дерзкая, Яга!
Нажила себе врага.
Научилась козни строить,
Матом...В общем, сквернословить.

Запугала всех чертей,
Даже друг твой-Соловей,
Что разбойником слывет.
Не свистит, не ест- УЛЕТ!

С коликами в животе,
В ДЕПРЕССУХЕ, маете.
Под дубком лежит, стенает,
Даже черта поминает.

Так вот, бабушка-Яга,
А в народе ты-КаргА.
Соловей твой весь в слезах,
Повторяет"ох" да "ах".

Что тут скажешь? Довела!
Закусила удила.
Он теперь свистеть не в силах-
Так КОНКРЕТНО опустила...

И с Морозкой В КОНТРАХ ты-
Разморозила цветы.
Он их в льдинках заморозил,
 Не подумав об угрозе.

Удивлял ведь красотой!
Ну, а ты на них- водой...
Не холодной- кипятком!
Почерк твой. Он нам знаком.

Ну, а кто твои друзья?!
На порог пускать нельзя!
Кики- та, что на болотах,
Шклявенький Кощей- босота...

А Ивана! Почему
Прямо в печку? Не пойму.
Собиралась Ваню слопать?!
Лучше б отскоблила копоть

От кастрюли, чугунка.
ША, пролеживать бока!
Как с тобою,Ёжка, сладить?
Может, кочергой "погладить"?

Позвала бы Василису,
Заварила чай с мелиссой.
Ведь мудра она- все знают
И Премудренной величают.

Да послушала б ее.
Темнота ты,ё- моё!
Зайцев перестань пугать-
Все капканы срочно снять!

А ,по- честному, Яга,
Чем- то ты мне дорога.
Я ТАЩУСЬ от детских сказок!
 Добрых жду в конце развязок.

Жди, РЕАЛЬНО! Я приду.
И порядок наведу.
 КЛЕВЕНЬКИЙ ПРИКИД нарядим,
"Скутер" тоже твой отладим.
Будешь КРУТИЗНОЙ блистать-
Ежка- ЖЕСТЬ! Крутым подстать !