***

Александр Гельберт
        --18--
Не бывает случайных встреч.
Предначертано всё судьбою.
Если вдруг ты теряешь речь,
Значит что-то случилось с тобою.
Значит эта дорога была
Неизведанным лабиринтом.
К тайной цели тебя привела
И закрытое стало открытым.
Ты, как-будто рождаешься вновь,
Открываешь в себе такое,
Что по венам течёт не кровь,
А могучей реки полноводье.
Ты способен, как птица летать,
Погружаться в глубины морские.
Перестанут тебя узнавать
Даже близкие и родные.
Это может быть только раз
В твоей жизни спокойной и ровной.
Чтобы этот огонь не погас,
Спрячь его в уголок укромный.
Сбереги его, сохрани,
На всю жизнь останется метка...
Можно жить без любви всю жизнь.
Жизнью раненой птицей в клетке.