Не надо называть себя поэтом

Марк Егоров
Не надо называть себя поэтом
И мнить свой стиль единственным для света,
Считаться уникальным, но при этом
Скрываться за спиной апологета.

Быть может, о любви писать желаешь,
Или из детства ты еще не вышел.
И фразы непонятные бросаешь,
Гоняешь их как голубей по крышам.

А, может, ты мечтаешь о высоком,
О приземленном столь не интересно...
И, может, ты с душой такой широкой,
Что в теле ей твоем живется тесно.

Ты можешь засмеяться и заплакать,
Спеть соло или выступить дуэтом,
Ты можешь кем угодно быть, однако,
Не надо называть себя поэтом.

В том случае коль стих твой благороден
И вышел содержанием и рожей,
И нраву публики он близок и угоден,
К поэтам ты себя не числи все же.

Стихи творца угодны всем едва ли.
Кому-то - по лицу, кому-то - в сердце.
Творцы свои стихи не воровали,
И не строчили их в бреду инерций.

Учтя критерии душевных квинтэссенций,
Перепахав нутро свое по сметам,
Предотвратив духовную деменцию,
Ты сможешь называть себя поэтом.