Незаметный дождик моросящий...

Виктор Карпушин
                * * *

                Незаметный дождик моросящий,
                Подмосковный тихий городок.
                Между будущим и настоящим –
                Через речку сгорбленный мосток.

                Неказиста милая округа,
                Фабрики щербатая стена…
                Шорохи проснувшегося луга,
                Где печаль не допита до дна.

                А река среди ракит петляет,
                И кувшинок светится фарфор.
                Эхо в белой рощице плутает,
                Удаляясь в лес за косогор.

                Имена на скромном обелиске,
                Русская святая простота.
                И плывут из прошлого записки –
                Облаков прозрачных береста.