Стрела правды

Максим Шеин
Перед боем к гадалке солдат зашёл –
Та, заметив, что парень дрожит немного,
Напророчила: всё будет хорошо,
И ни меч, ни копьё повредить не смогут.

И костлявой он часто смотрел в глаза –
Но ни ран, ни увечий не знал, поверьте.
А десяток сражений спустя сказал:
"Не лгала мне пророчица, я бессмертен!"

Только правда – не враг, не поможет сталь,
И не зря мудрецы говорят: "не спи" нам.
Улыбнувшись, он в первой шеренге встал –
И погиб от стрелы, прилетевшей в спину.