***

Роман Ряженов
Конченный человек,
Стонущий, ненавидящий, любящий
Пальцы стучат по клавиатуре,
Я где-то не здесь.

В чём выражается мгновение?
Предательская фальшь поцелуя.
Опостылевший мир, в котором
Любви безразлична взаимность.

Взгляд остановился на светильнике,
Зачем всё это?
Сигарета тлеющая в руке,
При всей любви…

Ковёр под ногами, миг и я на нём
Игривые ворсинки щекочут лицо.
Предзакатное солнце проиграло
Искусственному освещению комнаты.

Уголки глаз, не предавайте меня,
Оставайтесь такими же сухими.
Влага не должна захватить вас,
В плен своей слабости.

Молчание может сказать больше
Чем вся любовная лирика мира.
Она пуста по сравнению с тишиной,
Стоящей между людьми.

Протянутая рука заканчивается кулаком
Ломающим кости со всей нежностью
Которая только может быть по отношению к тому
Кто открыл свою душу.

Самый страшный плен, рабство разума
Любовь к помутнённому сознанию.
Ненависть к трезвому состоянию
В котором мысли слишком тяжелы.

Пара недель страха и ненависти,
Алкогольных трипов и беспамятства.
Адской любви и святой горечи
Потерянного рая под городским небом.