Порою в жизни так нас развернёт

Елена Лунина 2
Порою в жизни так нас развернёт,
Как мы совсем-совсем не ожидали.
Мы исполняли танец в ней, гавот,
Теперь же вальс станцуем в ней едва ли.

Был путь прямой, но вот он, поворот.
И мы во рве, в кювете иль канаве,
Нежданно так, и задом наперёд,
Кем были мы, и кем теперь мы стали?!

Жизнь многолика, неизведан путь,
Родившись, всем нам по нему впервые
Идти приходится, и в этом – суть,
Не важно, где, в Китае иль России.
22.05.2019