Россия и мир

Вениамин Шилькрут 2
Считают Россию безвольной,
Всегда в плену страстей.
Всё чем-то недовольной
Она судьбой своей.

А ведь всегда великая,
Во все века сильна.
Никто ею не мыкает,
Могучая страна.

А может быть генетика,
Ей быть всегда брюзгой?
Её любая этика
Не сделает другой.

Она вдруг быстро заново
Становится иной.
То рыночной ,то плановой
И снова стать другой.

Всегда она завидует
Всей белой расе, всей.
А там -такие сытые,
Завидуют вдруг ей .

А истина понятная,
И это не секрет.
Россия необъятная,
Ей быть сто тысяч лет.

И русские поэтому
Позволят всё себе.
С царями жить , с Советами
Кто ни был бы в Кремле