Киев - Священный, Удел Пресвятой

Наталья Соллогуб
Киев - Священный, Удел Пресвятой.

Киев - Священный, Удел Пресвятой,
Верой, Любовью Христовою славен.
Что же содеялось ,Киев, с тобой?
Раб ты греха , не покаявшись. Амен.

Грех за грехом, и в итоге отпав
от Иисуса Христа, Божьей Мати.
Вольно – невольно так служкою став,
страшно подумать, век дьявольской рати.

Ты за такие дела прогневил
Господа Бога, что святость утратил,
Вот почему ты в ярмо угодил,
и до сих пор остаёшься там, кстати.

Сколько тебе , бедолаге, страдать,
чтобы сознанье к тебе возвернулось,
вновь украинец смог русичем стать,
птицей душа бы его встрепенулась.

Тотчас Святую он вспомнил бы Русь,
низко, как сыне, пред нею, склонился…
И на коня бы с дружиною – в путь,
с Богом Всещедрым победы б добился.
***
Ложью, изменой и трусостью Русь,
век пораженная, есть Украина.
Русича нету ,украинец есть,
а за Столом восседает вражина.


РУС -одно из значений "святой".
Киев= Священный.