Край берёз

Владимир Сафонов 11
Край берёзовый мирно сегодня живёт,
Заросли от войны старой раны.
Целых семьдесят лет отдыхает народ
От нелёгких трудов партизанов.

Блеск кровавых восходов у южных границ-
Это нам наказанье за праздность.
Болью стонут поля меж дорог и станиц,
Посевные долины Донбасса.

Словно гидра,восстал недорезанный враг,
Плюнул в наши пределы картечью.
Сжались недра земли от гремящих атак
И горят поминальные свечи.

Как же ты допустила,небесная рать,
Нападенье отпетых злодеев?
Неужели пришёл наш черёд умирать,
Отойти в мир иной берендеев?

И по зову великой славянской судьбы
Русский воин на страже и ныне.
Не боится коричневой злобы-чумы,
Охраняемый пост не покинет.