Падают капли

Захарий Ли
Капли падают, испаряясь!
Ну, зачем, ты скажи, мне память.
Я в нее, как в бетон, упираюсь
Окровавленными руками.

Не найду из застенка двери,
Что ведет к нашей встрече с тобою.
А у двери сидели звери
Охраняя твой дом за горою...

Ты скажи, ну зачем мне силы
Взять и выломать все преграды,
Коли мне все равно не под силу
До тебя дойти, и не надо.

И не надо скользить и мучить
Мне с горы одряхлевшее тело.
Если дом твой под горной кручей,
От меня,
Охраняют,
Стены.

Капли падали, испарялись,
Уходя сквозь прошлое  в Лету.
Я и в прошлом, тебе, не нравлюсь!
Но на волю мне нет билета.