В родной деревне

Лариса Коновалова
Сегодня дождь и головная боль,
Что означает - сорванные планы.
Хотя проснулась, как обычно, рано,
Чтоб выпустить кота, а он домой.

Дождь за окном, а в доме благодать.
Дрова в печи пылают, как лучина.
Горячий завтрак, чай и нет причины
О чём то сожалеть и унывать.

От боли есть таблетка, от тоски -
Природа безотказно душу лечит.
Пейзаж, как на картине безупречен.
И всё на расстоянии руки.

Родные люди рядом и друзья.
И даже недруги давно уже родные.
Мне здесь уютно, я в своей стихии.
Здесь мир, который потерять нельзя.

              21.05.2019.