Из Ливана северного

Эдуард Шлотгауэр
Есть на свете удачи любимцы,
Ищут правду,приветствуют риск,-Им загадочный Триполи снится,
Он манит всех,кто помыслом чист.
Это город?Деревня? Губерния..?
Говорят,тут Eпархия есть..
Здесь намОлено очень, наверное,
Люди помнят и род свой,и честь..
У лазоревой кромки прекрасной
Здесь народы вели испокон
Бой жестокий, враждой не напрасной
Сильный,умный диктует здесь тон.
Красоту этих мест до-библейских
Не могу ни забыть,ни понять.
Где-то рядом был рай арамейский
(Что искала заморская рать)
Мой Ливан, табакерка с секретом,
Удивляет за каждым углом.
Друга встретил он братским приветом,
Кулаком отвечает на зло.
Пусть,места есть прилизанней,глаже,
А мне нужен Траблус в антураже..