В августе

Правдин Олег Юрьевич
Есть в августе лиловое предчувствие,
Какой-то фиолетовый надрыв,
Жасминовое ирисов отсутствие
В аккордах гулко падающих слив

Потрескавшихся клювов настороженность,
Угроза стрекозиной суете,
Плотвичек обреченная скукоженность,
Разложенных по газовой плите

Надломленная флейта тростниковая,
Чихающая в толще пузырьков,
Приклеенных на лопости бордовые
Пока еще влюбленных облаков

Есть в августе тревожные потертости
У лодок , у кувшинок на боках,
Налет неуловимой второсортности,
В гигантских придорожных лопухах...