Мольба

Тара Влади
Я вновь  одна.
Так к сожалению бывает:
Во тьме лишь ветер завывает,
Жизнь  выпита до дна.

Увы, до дна...
Нет сил. И всё постыло:
Немая тишь, и чай остылый,
И капли красного вина

На скатерти.
Вино уж не спасает.
Свеча на стойке тает, тает.
Душа -  на паперти

С протянутой рукой.
Подай Господь за покаянье
Пусть не любовь, как подаянье -
Хотя б покой...