Ветер перемен

Инна Велькина
Ветер волнуясь в окно моё лихо проник,
Будто за дверь своей школы бунтарь-ученик.
Свежесть ночную в ладонях холодных принёс,
Громко залаял бездомный на улице пёс.

Я уходящего мая мгновения жадно ловлю,
Цифры часов электронных подходят к нулю.
Кошки дивану предпочитают кафельный пол,
Жар предыдущего дня испугавшись ушёл.

Резкий исчез аромат желтых трёх хризантем,
Листья зелёные их вдруг поникли совсем.
Вот и у Дарьи моей день рожденья прошёл,
Как мы смешно выбирали в Макдональдсе стол.

Скоро экзамены в Вузе, настанет другая пора,
Трудно вставать ей после зубрёжки с утра.
Милая Даша, поверь мне, и это пройдёт,
Ну а глядеть надо рядом, не только вперёд.

Может тот ветер нам нёс перемены в ночи,
Ты подпевай ему вместе со мной, не молчи.
Будет счастливым тобою пусть выбранный путь,
Ну а грустить ведь обязаны люди чуть-чуть.