Одесса

Георгий Михайлов 4
                ОДЕССА


Одесса вся в белом, в цветах акаций, словно черчена мелом,
Девчонки – картинки, сияют телом и лицом загорелым,
В развалку шагая, по парапетам плит литых Ланжерона,
Одессу вдыхая и свежесть моря, что вблизи у перрона,
По лестницам длинным, любуясь прелестью огней мор-вокзала,
Край милый – Одесса, а ты ещё красивей стала….

Хвалёный Крещатик, на Дерибасовской нисколько не хуже,
Деревья, каштаны, всё те же голуби, брусчатка и лужи,
За столиком чинно, народ в кафушках пьёт, пивко попивает,
Грустит и смеётся, на проходящих взгляд жеманный бросает,
Тусуется, спорит, о том о сём, воркует, просто гуляет,
И счастлив и горя, в краю таком, живёт не знает….

По улочкам старым, по Молдованке и Большой Ришельевской,
Здесь Лёня Утёсов, бродил когда-то и слагал свои песни,
Здесь хором певала, про Костю – моряка с утра вся Пересы,
Свой дом защищала, под песни от врагов родная Одесса,
Всё также, как в детстве, уходят в море корабли от причалов,
Им старые верфи, печально кранами качают…

Родная Одесса, в закатной тишине, смолкает, стихает,
Аллеи и парки, дворы и улочки во тьме засыпают,
Лишь в заспанных окнах, свет свой волшебный фонари отражают,
И дымка тумана, на город плед свой, словно пух опускает,
Родная Одесса, тебя я часто в детских снах вспоминаю,
Родная Одесса, мне не забыть тебя родная.


                2013г.