Портал к Феям

Светлана Доля
Ночь кружилась в волшебном сияньи,
открывала портал золотой,
чтоб шаги были в нём многогранны
в голограммном сияньи живом...

Вышивала стежки на дорожках,
рассыпала пыльцу в серебре...
Чтобы феи нашли в нём  одёжки,
чтоб краса расцвела в янтаре...

Вдруг какой нибудь путник захочет
майским утром на самой заре
у росы попросить свой  платочек
и глаза напоить в синеве...

Только этой росою в день чистый,
после ночи волшебной такой,
путник лица увидит лучисты,
Феи сказку подарят, покой...

Утром этим он с феями будет
разговоры вести по душам...
Он их  точно потом не забудет –
будет в сон приглашать по ночам...

Ведь портал не закроется больше
в голограммном сияньи живом...
Феи милые, вы позвольте,
рисовать вас опять в золотом...


      21.05.2019

 ******************************


Поэтический отзыв от Александра Лотошинского,
Благодарю Автора!

Мне фея нежная цветов
Букет прекрасный преподносит,
И целый сонм счастливых снов
Чудесно в сказку нас уносит...



Поэтический отзыв от Дорошенко За,
Благодарю Автора!

Феи строгие дамы ,конечно,
Раздающие только добро.
Проживаем мы годы беспечно,
Но храним их сюрприз- серебро,
Тех волшебных загадочных снов,
Где таинственый сказки покров.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

По дорожке, портала, незримой,
феи ходят к нам в гости весной.
открывают на зорьке красивой,
травы с чувством украсив росой...


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!!!!!!


Открывают лето феи
В изумрудных платьях,
И зовут красой нимфеи,
Разомлев от счастья!

Позовёт сама Природа
В летний сад и дивный,
Улыбнутся неба своды,
И примчатся ливни,

И торжественно умоют
Парки, парапеты,
Из прозрачного шифона
Сшито платье лету!

Над цветами кружат феи,
В призрачном сиянье,
Приглашают к добродеям
В сказку на свиданье!

Ждёт портал, открытый в лето,
Ждёт приезжих в гости,
Черноморье в плясках света
К чудесам уносит!