Железное сердце

Ткаченко Денис Сергеевич
Во всех изобретениях, что раньше сотворял,
Сложнейшей из работы было оживить,
И мелким из деталей значение предавал,
Особой ролью становилось чем-то вдохновить.

Теоретически возможно сварить и кашу с топора,
Но в этой жизни сказкам нет свободных мест,
Быстрее к Магомеду подойдёт гора,
Заставить чем работать механический процесс.

Но ты идея, что так мне важна,
И воплотить искусство хирургическим путем,
То не хватает инструментов, то пустая голова,
Как завести мотор у сердца, если не ключом ?

Попытки были четны уже который день,
Хоть труд в душе искрился даже в поздний час,
Толи переработал, толи переместилась тень,
И вроде как железный повернулся глаз.

Но стоило прижаться головой к груди,
Как в ней убила мастера, глухая тишина,
Проклятие будильника давай же зазвени,
И тени дальше двигай чертова луна.

На утро все как бы обычно, и нечего,
Да только что за шум, в подвале в мастерской,
Развеять любопытство спускался на него,
Ногами босыми по лестнице скрипучей винтовой.

Мандраж раскачивал у факела дрожащий силуэт,
Старик в уме мозаику с шестеренок собирал,
Чем ниже к шуму подбирался пламя свет,
Тем ясно стало, беспорядок кто-то весь убрал.

Воскликнул чур меня, решил себя он ущипнуть,
Не сон ли это, ухо снова преложил,
Теперь оно стучало, билось в грудь,
Пыталось выскочить и мастеру благодарю шепнуть.