Amen

Мария Циммерманн
Безнравственно  , казаха - обидеть невниманием :
К родителям , к обычаям  , к еде  - на дастархане !
Да , никогда ,  на свете - бесстыдство  не простится  ,
Когда   без уважения - пройдёте   у гробницы! 

Почёт к усопшим - святость   и дело - не в религии ,
Я знала - коммунистов  , что у могил   молились !
Седые аксакалы ,   что  верили   Аллаху  ,
Шептали суры искренне , у гроба - с мужьм прахом !

Я - католичка  , выросшая , на той древней земле  ,
Где  хамство  и бесчестие  - позорище  семье!
Там юноши безусые  ,подростки  ,   малыши  -
Приучены сочувствовать - пожатием  руки!

                Мария Циммерманн ,
                22.05.2019 г.


Помолитесь , люди  , у могилы  моего мужа !
Мне - не дойти  к нему   по состоянию здоровья!

        Vater unser im Himmel,
geheiligt werde dein Name.
Dein Reich komme.
Dein Wille geschehe,
wie im Himmel so auf Erden.
Unser taegliches Brot gib uns heute.
Und vergib uns unsere Schuld,
wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.
Und fuehre uns nicht in Versuchung,
sondern erloese uns von dem Boesen.
Denn dein ist das Reich und die Kraft
und die Herrlichkeit in Ewigkeit.
Amen.