Лечит ли время сердечное бремя

Галина Бьянка
Лечит ли время
сердечное бремя
Ненужных страданий венец?
Поможет, быть может,
рассеять что гложет,
И боли настанет конец?
Терплю я пока,-
от звонка до звонка,
Трудами себя занимаю.
Решимости нет
отринуть в ответ,
Я с мыслью о нем засыпаю.
Жадность до счастья,
до сладости власти,
Возможно, задетая гордость,
Быть может, упрямство,
Обидное рабство, -
Я выбор покрасила в подлость.

Ах, знаю же точно,
Забыть надо срочно,
Отринуть ненужное бремя!
Но сердце блефует,
Не дышит, тоскует,
Лечи же меня уже, ВРЕМЯ!