История о человеке и чудовище

Алекс Шухарт
Чтобы понять свою историю,
По сути самоирония не годится,
Она не имеет конкретной цели,
Зато имеет четкую границу.
Коль задумался над этим,
Не теряй самой сути этого вопроса,
Ведь это и есть твоя самая главная в жизни задача,
И всегда помни что в самый важный момент получишь от жизни "подачку".
Готовишься бороться тогда будь десятка не робкого,
Остальное подберётся рандомно,
Ведь в жизни важна лишь смелость и харизма,
А остальное это уже вопрос твоих характеристик.
Готов ли ты сразится с собой,
Взбираясь по спирали ДНК на другой этаж,
Повергнуть и близких, и себя во мрак коль проиграешь,
А так же хлебнуть горя сполна?
Но если ты сможешь выстоять,
Расскажешь мне за что боролся,
И будешь гордится победой,
Но однажды помни: "Я возможно потеряю голову".
Остановился лифт со скрипом,
"Ой, простите, мне на другой этаж",
Ошибка в программе, бывает что сбоит программный код,
Потерялся герой во тьме на весь последующий год.
Ты уже разработал гениальный план,
Но забыл о том что правила везде неодинаковы,
Попрощавшись со словами "я герой но не ваш, и мне давно уже нужно попасть на другой этаж".
Сжав рукоятку и вынув клинок,
Позабыв уже для чего,
И не видно ни тьмы, ни названного сокровища,
И знаете, а я уже и вовсе, не похож на чудовище.

Задумайся, ведь нет смысла как такового,
Не понятно вообще для чего мы,
Столь долго бьёмся, что уже забыли про "дорогое".
А за что нам сражаться?
Ведь уже нет никакой мотивации,
И нет больше людей, а ты стал чудовищем,
Сложи оружие пока можешь ещё.

С крыши открывался прекрасный вид,
Вдалеке сияло око небоскрёбов,
А там уже живут рождённые рабами,
И никогда не победить им "чудовищ".
И каждый крикнет тебе снизу: "Убей частицу себя!"
Только их точка зрения должна быть тебе параллельна, заруби себе на носу, первый принцип простейшей геометрии.
Разбежался и выкинул свой клинок подальше с небоскрёба,
Сбоит снова цикл,
И седобородый старичок летописец,
Запишет мне в историю новый программный код.
Колеблется снова моя жизнь,
А с ней маятник на часах,
Пока жил кое-как, и так и сяк,
Тёк времени запас тик-так и так иссяк.
Подошёл к себе и сказал: "Эх, а помнишь было время..."
Когда я нёс на себе твоё тёмное бремя,
Сидели на цементе, попивая сидр из фляги,
Понимая что мы давно уже стали одинаковы.

И от него я услышал:
"Задумайся, ведь нет смысла как такового,
Да и не понятно вообще для чего мы,
Столь долго бьёмся, что уже забыли про самое "дорогое"
И не нужно нам вовсе сражаться,
Ведь пришла к тебе десница согласия,
Примирившись со мной ты стал человеком, а "чудовищ" встречаем и так каждый день".
Прими своих внутренних демонов,
У них есть свойство вырываться,
Но дабы во тьме не споткнуться,
Используй своё шестое чувство,
Но никогда не прибегай к помощи "эффектов побочных",
Иначе ты станешь простейшим звеном своей же пищевой цепочки.