Головастик, повзрослевши, лягушонком стал...

Вера Левитанус
Головастик, повзрослевши,
                лягушонком стал
И не плавал по болоту-
                по земле скакал.
Веселился и резвился-
                так легко скакать!
Да и воздухом приятней,
                чем водой, дышать.
И ловить удобней мошек,
                песни можно петь.
И на солнце, в день погожий
                спиночку погреть.