Папины истины

Георгий Михайлов 4
                ПАПИНЫ ИСТИНЫ

Когда вдруг гнев застелит разум и от гордыни сам не свой,
Я вспоминаю папы фразы: “Сынок – работай над собой!”
Припомни старые ошибки, конфликты, ссоры, суету,
Гримас – надменные улыбки, речей язвящих высоту…

Фуникулёры, карусели, красивых, полулживых слов,
Ночных, разнузданных веселий, развратных басен и стихов,
Которые, как черти лезли, бровадной пошлостью звеня,
А после странные болезни, съедали заживо тебя…

Припомни все долги, обиды, и тех кто умолял: ”Прости!”
Кого забыл, терял из виду, кого ты бросил на пути…
Кого казнил, в ком усомнился, себя миссией посчитав,
Над кем неистово глумился, и шанса лишнего не дав…

И про любовь, что жизнь давала , когда от мук спасенья ждал,
От лютых бед тебя спасала, а ты её за грош продал…
И все грехи, что жил красуясь, а в церковь к часу не ходил,
Гулял, кутил, собой любуясь, не славил, не благодарил…

И что погрязши в блуда хламе, в полётах ветреных витал,
Слова любви любимой маме, сказать раз лишний забывал,
Себя любил всех в мире больше и быть единственным хотел,
Умней себя считал и тоньше, в познаньях всех житейских дел…

То на Земле имеет имя - грех, под названием – гордыня!!!
Где гладко стелится дорога, ну, а раз так – Я выше Бога!

Жизнь пронеслась, я стал мудрее, хотя бывает перебой,
Чуть что, я папу вспоминаю:”Сынок – работай над собой!”
Что стал святым сказать не гоже, но я теперь пашу дай Боже!!!
И мне пахать теперь поверьте, придётся аж до самой смерти!

Любое слово или фразу, теперь всегда ложу на вес…
И чтобы не одна зараза, в неё вселилась или бес…
Я не хочу быть всех умнее, я лишь хочу нормальным быть…
И все грехи, каких имею, трудом и совестью отмыть...
С тех пор, как стал внутри железней, исчезли все мои болезни!
Ко мне вернулись вновь друзья…
Я полюбил, что странно даже, и мне теперь грешить нельзя!
Я стал мудрей в познаньях жизни, но я об этом не кричу…
И мне нисколько не обидно, я лишь нормально жить хочу!
Любить одну и быть ей верен, не врать, не лгать, не изменять,
Терпимей быть по крайней мере, чужие беды понимать…

Полезным быть, идти навстречу, тут кто-то скажет: “Не солги!”
Да просто я хочу поверьте, раздать все прошлые долги…
И жить оставшейся судьбою, с искристой, чистою душою!
А всем кто в мыслях не со мной, свой буйный нрав унять не может…
Скажу - пашите над собой!  Трудненько будет – бог поможет!
И никогда скажу я вам, не торопитесь к “небесам”…
Наступит час, и так Бог справит, и ваш кортеж наверх отправит,
И спросит вас: “Ну, грешный мой, а ты работал над собой?”
Кто скажет: ” Трудно, нету силы,”
Ну, а раз нет - короче вилы!

Я не учу и не пугаю, у каждого путь к небу свой,
Я просто от души желаю, вам всем работать над собой!

Отца давно на свете нет, и это горькая утрата...
Спасибо папа за совет, я жизнь свою исправлю папа.

                2013г.