Берега детства

Георгий Михайлов 4
                БЕРЕГА ДЕТСТВА


Снова лето, на край света, кто-то на курорт, кто на моря,
А ранеток, малых деток, отправляют мамы в лагеря,
Ближе к лесу, к чистым рекам, к колдовским полянам и лугам,
К милым сердцу, детства берегам….

Крики, звоны, шум перрона, плач прощанья, по щекам слеза,
Кепы, шляпы, мамы, папы, кадры эти позабыть нельзя,
Завывает, марш славянки, зов сигнальный, мамы машут вслед….
Поезд в даль умчал, пока привет!

А мне тук-тук, в такт колёса бьют,
В родных местах, мой ждёт меня “Салют”,
Где по утрам, соловьи поют,
Где берег, так… крут…

Где вдаль бежит, Медведица река,
Где в даль плывут, детства облака,
Где я провёл, лучшие года,
Лучшие года.

Вдоль густых кустов смородин, мчались мы, трясясь в грузовике,
Вдаль по грейдерной дороге, в хутор, где наш лагерь на реке,
Дед Макарыч, старый сторож, в небо из ружья салют давал,
Смену лагерь новую встречал.

А мне тук-тук, в такт колёса бьют,
Ты столько дней, нас ждал родной “Салют”,
С тех пор года, словно миг бегут,
А ты всё здесь, тут…

Твои леса, как прежде шелестят,
Лишь корпуса о былом грустят,
Здесь детства мой, первый был отряд,
Неплохих ребят.

Горн, отбой, подъём, зарядка, строй, линейка, пляж, обед, кино,
Письма мамочкам в тетрадках, клуб, мультяшки, шашки, домино,
Вздохи пар на танцплощадке, лица пацанов, глаза девчат,
Жаль, что не вернуть тех дней назад.

А мне тук-тук, в такт колёса бьют,
Я так скучаю, по тебе “Салют”,
Заснуть порою мысли не дают
К тебе зовут, рвут…

 Родных ворот, твой старенький забор,
 И у реки, прощальный наш костёр,
 И тот домой, наш последний сбор,
 Я помню до сих пор.

А мне тук-тук, в такт колёса бьют,
Уснуть никак, ночью не дают,
Твои места, предо мной встают,
Вновь поезд мчит, в “Салют”…

Где белый пляж и чистая река,
Где проплывают детства облака,
Мне не забыть эти берега,
Эти берега….


                2002г.