Дорога через ущелье. Винсент Ван Гог. Танка

Елена Безлепкина
Мазки рекой льют
Отвесные скалы, грот.
Струится, легка,
Нефритовая тропа
В царстве могучих камней.

Вековая грусть
Графитовой сферой слёз
Смотрит нежно в нас.
На лбу белый блик света.
Широкой полосой -- снег.               


22.05.2019.


P.S. Для тех, кто не увидел --
Немного справа и выше от центра
линия скалы, как мягкий профиль.