Век, убитый за свободу...

Евгения Владимировна Мягкова
Век, убитый за свободу!
Для какого же рожна
Непривычному народу
Эта невидаль нужна?

Век за равенство загублен.
На раздаточном пиру
Прихватили эти бублик,
Те – от бублика дыру.

Век, растерзанный за братство!
Вспоминаешь – стынет кровь!
Вновь у кучки – все богатства,
Нищета – у массы вновь.