Дети эпох

Юлия Мирошниченко 5
Новый Бродский,увы, не родится,
Не зажжется алым свеча.
И гранитный взор кровью слезится,
О страхе своем извеща.

Мастер навеки обрел покой -
С Маргаритой - нежным цветком.
Припал пылью веков аналой,
И их время стало песком.

Парфюмер не вернется в Париж,
Не зардеет рассветом душа.
Он стремился птицею ввысь -
Улетел же в ночь не спеша.

Лорелей умерла от скуки,
Не найдя, кому песнь свою петь,
И ломала в отчаянии руки,
Крики чаек - грустная весть.

Сапфо плакала среди колон,
Погребенная нашей эпохой.
Нет любви - еле слышный стон,
Отыщи в себе ее крохи.

А путь Лермонтова - дорога,
Не увидишь его на ней.
Там шумит теперь только чащоба,
Что потомки срубят скорей.

Цветы Шарля Бодлера завяли,
Альбатрос не смог улететь.
Лепестками роз осыпали,
Но он видел в них тлена плеть.

Нет возврата Великих - ушли...
И не ставьте за них свои свечи.
Ведь их души к покою пришли,
Были сильными крепкие плечи.

Придут новые дети эпохи,
И добудут с камня искру.
Есть надежда - дела неплохи.
Пусть они - гонят прочь тоску.

Воплотят они в образы мысли,
И мы выпьем их залпом до дна -
Как вино.Белым голубем жизни,
С ними выйдем со страшного сна.

                22.05.2019