Борозда длиною в жизнь

Александр Торговцев
 Жизнь на Земле, как известно, не мед.
 И не малина, и даже не сахар...
 И не лужайка, и не огород!
 Поле тернистое! И Ты - на нем Пахарь!
 Пашешь смиренно, не чуя спины,
 Падаешь ниц, от бессилья рыдая...
 Млять, я пашу, а плоды не видны!
 Голос сверху: торишь себе Ты дорогу до Рая!